Ossobuco con salsa de miel
Receta de ossobuco con salsa de miel

Ossobuco con salsa de miel

Ampliar el recetario de Finca Primorías es uno de los objetivos que nos hemos marcado para que podáis replicar nuestras mejores recetas en vuestras casas.

Después del éxito del Zancarrón al estilo Pancho padre, hoy llegamos con una receta para chuparse los dedos. Se trata de un plato que todo el que lo ha probado, ha quedado prendado de él. Estamos hablando, ni más ni menos, que de nuestro Ossobuco con salsa de miel.

El ossobuco de novilla es una pieza con hueso procedente de la parte más baja de la pantorrilla. Para que su ternura y su sabor os dejen con ganas de repetir, ha sido sometido a un proceso de maduración en seco. Y éste es el protagonista de nuestra receta de hoy, así que sin más preámbulos, aquí la tenéis.

OSSOBUCO CON SALSA DE MIEL

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 3 ossobucos de Finca Primorías (2,5 a 3 kg en total)
  • 50 grs. de aceite para freír la carne
  • 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 puerros pequeños y 1 rama de apio. Todo ello cortado en brunoise (en daditos)
  • 2 dientes de ajo 
  • 150 ml de vino blanco seco 
  • 2 tomates concassé (pelados y sin pepitas)
  • 500 ml de fondo de ternera 
  • Ralladura de 1 limón 
  • Zumo de 1 naranja
  • 50 grs. de harina 
  • Sal y pimienta molida 
  • Una rama de tomillo
  • 2 cucharadas de mostaza 
  • 2 cucharadas de miel 
  • Perejil picado
  • Juliana de naranja blanqueada (hervida un minuto en agua)

MODO DE HACERLO

  • Dar unos cortes en los nervios de la carne para evitar que se contraiga en la cocción.
  • Mezclar la harina con la sal y la pimienta y enharinar los ossobucos. Eliminar la harina restante y freír en aceite por ambos lados. Reservar. 
  • Saltear las verduras, los dientes de ajo y el tomate concassé. Sazonar.
  • Una vez pochadas las verduras, verter el vino y dejar que reduzca.
  • Añadir la carne, el tomillo, el fondo de ternera, la miel y la mostaza. Tapar y cocer a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.
  • Si fuera necesario se añade un poco más de caldo.
  • Momentos antes de servir poner la ralladura de limón y el zumo de naranja.
  • Decorar con perejil y la juliana de naranja.

Esperamos ver vuestro resultado en redes bajo el hashtag #RecetasFincaPrimorías

¡Que aproveche!

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