En este momento estás viendo Guiso Strogonoff con espirales

Guiso Strogonoff con espirales

Bueno, bueno, bueno… lo que os gusta a vosotros una buena receta. Estamos muy contentos de la acogida que tienen nuestros platos, así que hoy venimos con uno de nuestros favoritos.

A decir verdad, ya sabéis que en el Norte somos de buen comer. Pero no eso de comer por comer, no. Disfrutamos de todo el proceso… la selección de alimentos, ese ratito entre fogones y con una copita de vino en la mano, la degustación con toda la familia en la mesa y luego, como no, un paseo por el entorno para hacer la digestión 😛

Así que, para transmitiros ese momento de felicidad, aquí os dejamos con una receta que os va a encantar. Ya os adelantamos que el ingrediente estrella es nuestra carne para guisar.

GUISO STROGONOFF CON ESPIRALES

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 400 grs. de carne para guisar de Finca Primorias
  • 200 grs. de espirales (o cualquier otro tipo de pasta corta y estriada para que la salsa se adhiera bien)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolleta grande
  • 1 pimiento verde
  • 8 champiñones
  • 1 chorrito de brandy para flambear (opcional)
  • 1 vaso de caldo de carne o pollo 
  • 75 ml de nata para cocinar
  • 1 c.s.* de pimentón dulce  
  • sal, pimienta 
  • 2 c.s.* + 2 c.s.* de aceite de oliva

*c.s: cuchara sopera

MODO DE HACERLO

  • Cortar la carne en trozos pequeños
  • Echar el pimentón ahumado, sal y pimienta a la carne y mezclar bien
  • En una sartén grande poner 2 c.s. de aceite. Cuando esté bien caliente, añadir la carne y dorar hasta que coja color. Retirar y reservar en un plato
  • En la misma sartén poner 2 c.s. de aceite. Cuando esté bien caliente, añadir la cebolleta en juliana y dorar 2 o 3 minutos a fuego fuerte
  • Añadir el diente de ajo picado
  • Añadir el pimiento verde cortado en tirar y guisar junto con la cebolla unos minutos, removiendo constantemente
  • Añadir los champiñones troceados y mezclar bien
  • Añadir el brandy y flambear. Este paso es opcional, pero si lo haces, recuerda apagar la campana extractora de tu cocina para evitar accidentes.
  • Añadir el caldo de carne o de pollo y mezclar bien.
  • Añadir la nata y mezclar todo muy bien
  • Añadir la carne y dar un hervor hasta que la carne esté en su punto
  • Hervir las espirales en abundante agua con sal. Escurrir y añadir a la carne. Remover bien para que se mezclen todos los sabores.
  • Espolvorear con perejil picado para adornar

Y a partir de aquí, ¡ya solo os queda saborear este delicioso plato! ¡Que aproveche!

Deja una respuesta