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Albóndigas con calabaza y setas

En una sección de recetas no podíamos olvidarnos de un clásico de los fogones al que hemos dado un toque campestre añadiendo setas y calabaza, productos muy del campo.

Puede parecer laborioso eso de ponerse a hacer albóndigas pero con un poco de maña y cuatro trucos, en un rato tendrás un plato para disfrutar. No te olvides del pan, esta receta es de las de “toma pan y moja”.

Ten en cuenta que no todas las carnes picadas son iguales. La nuestra no tiene grasa ni aditivos, puedes encontrarla en paquetes de 500 grs.

Nos hace ilusión ver resultado en redes bajo el hashtag #RecetasFincaPrimorías

¡Que aproveche!

ALBONDIGAS CON CALABAZA Y SETAS

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 750 grs. de carne picada de Finca Primorias.
  • Opcional: añadir 250 grs. de aguja de cerdo ibérico.
  • 2 cebolletas muy picadas.
  • 150 grs. de calabaza.
  • 300 grs. de setas o champiñones.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 huevo.
  • 1 trozo de pan remojado en leche.
  • Sal, pimienta, perejil picado.
  • Un poco de harina para rebozar las albóndigas.
  • Aceite de oliva para freír.

MODO DE HACERLO

  • Pochar la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego flojo.
  • Añadir la calabaza en trozos pequeños y cocinar durante 20 minutos a fuego medio, hasta que la calabaza se deshaga.
  • Añadir las setas o los champiñones troceados y rociar con un poco de vino blanco.
  • Guisar unos minutos hasta que se evapore el vino.

Mientras tanto:

  • Mezclar las 2 carnes en un cuenco.
  • Añadir 1 huevo, sal, pimienta, perejil, canela, cúrcuma, comino y el pan remojado.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Hacer pequeñas bolas y pasar por harina.
  • Freirlas en aceite de oliva muy caliente para que se forme una costra crujiente por fuera.
  • Poner en una olla a medida que se van friendo.
  • Añadir la salsa de cebolla, calabaza y setas.
  • Hervir todo junto durante 10 minutos.
  • Espolvorear con abundante perejil picado en el momento de servir.

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